ジャニオタは何かと物入り……お悩みのあなたにぴったりの副業をご案内♪

由真です♪

今回は、ジャニーズグッズのネタというよりは、ジャニーズグッズを使って副業ができますよ☆彡というネタに関するお話をしたいと思います♪♪^^

ジャニーズを愛する皆様、こんにちは。愛するグループ、メンバーに癒やされ元気をもらえる一方、ジャニーズファンを続けていく中で出てくるお悩みといば、諸々の出費がとどまるところを知らないことではないでしょうか?

中には、家族の理解がないことや、近くに仲間がいないこと、子育てや仕事、勉強などで忙しくて物理的にも時間的にも大好きなメンバーに集中できないことでお悩みの方も多いとは思います。しかし、長くファンを続けていくために一番必要なのはやはり「お金」なんですよね。グッズやCD、DVDなどを買ったり、コンサートに行ったり、何をするにもお金がかかってしまうものです。

お小遣いやバイト代からまかなう学生さんも、専業主婦で貯金を切り崩している方も、必死で働いて得たお給料を全力で注ぎ込んでいるという社会人の方も、この後ご案内する副業で、余裕のあるジャニオタ生活してみませんか?

副業って怪しくて胡散臭い?

ネットで「副業」と検索すると、沢山の情報が溢れていますので、残念ながら中には避けた方が良い案件もあるのが現実です。特に、ジャニーズファンは女性が多いこともあり、女性を狙った犯罪に巻き込まれる可能性も無いとは言えません。

最近では、インスタやツイッターなどのSNSを通じて紹介されていることも多く、手軽に情報が得られる反面、受け手である私たちが得た情報を上手に取捨選択をしていく必要があります。

……と、少し脅かしてしまいましたが、自分の身も心も最終的には自分が守らないといけませんので、副業についてだけではなく、日々インターネットに触れる時には、頭の片隅に置いてもらえたらと思います。おばちゃんおねえさんとの約束ですよ。

では、ここから副業のご案内をさせていただきますね。

・単発バイトをする

日程や時間の調整がききます。派遣会社に登録し、希望を伝えておくとスムーズに紹介があります。内容としては、

試食・試飲販売、選挙の受付、展示会、百貨店での催し、コンサート会場での誘導・グッズ販売、バレンタイン・ホワイトデーなどのイベント販売

などがあります。

また、派遣会社を通じなくても、年末年始の郵便物仕分け、お中元・お歳暮コーナーでの受付、ダイレクトメールの封入など、探せば意外と単発でのお仕事の募集はあります。変わったところでは、農家のお手伝いなども、季節限定で募集があることも。

向き・不向きはありますが、長くても数日、と割り切れるので、飽きっぽい方にもオススメです。フルタイムで働いている方には難しいですね。

・ネットを通じて自分の得意分野をお金にする

特技がある方は、趣味に留めずにお小遣い稼ぎに利用することも可能です。自分の得意を売るといえばココナラ。例えばイラストや占いなどが趣味であれば、出品してみては如何でしょうか?

こちらは確実な収入になります、とは言い切れないので、気長に待てる方、家から出てバイトをするのは無理な方は、試してみても良いかもしれません。

・不要になったジャニーズ関連グッズを売る

副業、というと働くことに視点がいきますが、収入を得ることに焦点を合わせてみると、不要物を売ることも立派な副業になります。

ジャニーズファン歴も長くなると、担当が変わったり物が増え過ぎて一軍で愛でる物以外はクローゼットの奥から出てこなくなったりして、不要なグッズがちらほら現れます。

愛着はあっても、出番の無いものはやはりいらない物だと思います。そのままにしておいても場所をとってしまうだけですから、新たなグッズを出迎えるためにも、必要とする人の手に渡るよう手放して、更に自分のお小遣いにしませんか?

気を付けてもらいたいのが、ジャニーズグッズを売るなら、ネットを通じて専門の買取ショップ(宅配買取業者)を使うことです。

お近くのリサイクルショップでも買い取ってもらえますが、残念ながらまとめていくら、というお値段にしかならない可能性が高いです。

その点、ジャニーズ専門のネット宅配買取ショップだと、その時のグループやメンバーの人気、グッズ自体のレア度などもしっかり査定に反映してくれるので、二束三文で買い取られる心配はありません。タイミングが合えば、買取率アップキャンペーンがあって、査定額が上乗せされることもあります。

ただし、ジャニーズ公式グッズのみが対象になりますので、ファンアートなどは買取できませんのでご注意を。

宅配買取はネットで申し込み、荷造りしたら集荷をしてもらって査定待ち、買取価格に納得できたら入金してもらうだけなので、家から出るのが大変な方にもオススメです。

ジャニーズファンである限り、グッズは増える一方です。時々手放してスペースを空けながら、ついでにお小遣いもゲットしちゃいましょう。

以上、由真からでしたぁ~♪♪^^

コメントを残す