嵐に夢中なのはいいけど部屋中グッズの山、売るならどうしたらいい?

由真です♪

今日は少し過去の私の話をしてみたいと思います。

私は、もともと片付けが苦手な方なのに嵐のファン歴が長いので、部屋の中は溢れそうなグッズで、自分でもヤバいと思ってました。

そんな私が就職で、実家を出ることになったからもう大変!!

前々から、「女の子なんだから、もう少し部屋の片づけをなんとかしなさいよ」と母から口を酸っぱく言われ続けていたのですが、何だかんだとその場しのぎの言い訳ばかりしていました。

さすがに、今回は言い逃れできない状況に追い込まれてしまいました。

なのでお気に入りの公式写真のみ残して、ほぼ全てのグッズを買取専門業者に買取って貰い、スッキリして新たな気持ちで社会人としてのスタートを切ろうと思います。

写真だったら場所もとらないので、どんな環境でも大丈夫なのかなぁって思い、これだけは手元に置いて、他のグッズ全てを手放す覚悟で買取相場を調べてみようと、重い腰をあげたのでした。

ジャニオタ仲間からの情報では、買取事例を調べてみると買取業者毎に、力を入れている商品に違いがあったりで、全ての買取対象が高額査定になる事はないけれど、幾つかの買取方法があることを教えてもらいました。

特におすすめなのが宅配買取で、受け付けは24時間OKだし、自宅から発送できるし自分の都合で進められるから、一押しなのだそうです。

出張買取というのもあったけど業者と都合が合わなければ意味ないので、申込完了まで自宅でできる宅配買取が一番向いてると思ったので、取引をお願いしようと思いました。

「どうしたらいい??」と思ったのは情報を教えてもらうまでで、その後は初めての私でも戸惑うことなく進めることができました。

宅配買取でもいくつかの業者があって、ジャニーズのグループの中でも、写真買取実績だったり、得意分野というか力の入れようなのか、買取金額にかなりの価格差がみられるようなので、私の買取対象グッズだとこの買取業者が良いのじゃないかという思いで選んでみました。

※私が最終的に『ジャニーズ館』に決めた理由は、ジャニーズグッズ買取のランキングを手掛けているジャニーズグッズ買取ランキングのサイトを見つけて、このサイトでランキング評価を実施ていた内容と私の分析結果が一致していたからです。

私の選んだ『ジャニーズ館』では、DVD数枚の買取価格が他社よりも、1枚につき2,000円以上査定価格が高かったので、即「ここだ~」って決めてしまいました。

でも、決め手になったのは金額だけではなかったんですよ。

買取に慣れている人は少ないと思いますので、ネットを通してのやりとりでも丁寧親切という印象を受け、査定金額も高額だとしたら否応なく、そこに決めたいとそう思うのは当たり前のことです。

グッズを手放したからファンを辞めるとこにはなりませんし、人生の節目に行動を起こして気分を変えて新しいスタートを切るのは気持ちの良いことだと思います。

リスクを伴う事にはなかなか人は決断できませんが、リスクを伴わない事なら一刻も早く捉えてみることをおすすめしたいです。

今回の買取に関しては家族から称賛されました。

特に母からは、「半分諦めていたけど、いざとなったらやるじゃん!」と見直された感じです。

私のように、集めたグッズを何とかしたいけど、なかなか行動に起こせない人に言いたいのです。

「一度にやらなくていいから」

「何度かに分けて、少しづつ綺麗に片付いていく様を見ると快感に浸れるよ」

それと、これは声を大にして何度でも伝えたいです!

買取の申し込みをしてから、買取完了までの費用(宅配キット・宅配送料・査定料・振込手数料)は全て業者が負担してくれます。

宅配の便利さはズボラな人でなくても皆さんご存知のはずですから、一歩も家から出ずに断捨離すると思えば楽勝ですし、資金も増える訳です。 あなたのグッズに適した買取店が、一日も早く見つかるといいですね。

由真

コメントを残す